Home / НОВОСТИ МИРА / Зеленый чай из Китая отравлен
Зеленый чай из Китая отравлен

Зеленый чай из Китая отравлен

Кофе и чай, импортируемые из Китая и Индии, полны пестицидов. Специи также полны пестицидами, наиболее часто встречающиеся в карри

Это указано в анализе на содержание пестицидов в таких продуктах, который размещены на веб-сайте болгарского агентства для производства продовольствия. Эксперты говорят, что опасность от наличия пестицидов в этих продуктах может привести к накоплению в организме, если пить регулярно пишет «The Telegraph». Это, в свою очередь, приведет к преждевременным родам и появлению детей с пониженной массой тела. Кроме того, пестициды могут привести к повреждению мозга и нервной системы.

 Исследования Канадского агентства по проверке продуктов питания обнаружило в общей сложности  наличие пестицидов в 138 образцах из 267 образцов различных видов чая, который собирают на коммерческой основе. Наиболее многочисленными были загрязнены образцы  Сушонг (черный китайский чай) , второй  белый чай, зеленый чай и наименьшее количество пестицидов было в  анализе травяного чая. Происхождение продукции которых были замечены пестициды в основном из Китая. Кроме того, было загрязнение чаи из Гонконга, Марокко, России и Украины. Пестициды, найденные в травяных отварах из Китая и Швейцарии.Токсичные вещества в ромашковом чае были обнаружены в пробах, взятых из трав из Литвы, Украины, Македонии. При анализе образцов кофе обнаружены пестициды  из Индии. В продуктах, которые были изучены установлены более одного пестицида в некоторых образцах были найдены целые коктейли. 

Специи также содержат пестициды — Большинство сообщений о нахождении их в карри. Загрязняющие вещества находятся в мяте, импортируемой из Марокко, Израиля, Таиланда и Болгарии. Пестициды были обнаружены еще в базилике, чили, кориандре и кайенском перце.

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев