Home / ПЛАНЕТА / НАУКА / Медицина бессильна:лекарственно-устойчивый туберкулез
Медицина бессильна

Медицина бессильна:лекарственно-устойчивый туберкулез

Заражение этой болезнью особенно трудно определить у детей, потому что болезнь в этом возрасте выглядеть совсем по-другому, чем у взрослых.
Ежегодно только у 32 000 детей диагностируют лекарственно-устойчивый туберкулез — новую оценку показывают американские ученые, которые впервые предоставили полную информацию о форме туберкулеза, которую трудно вылечить.

В мире страдают от туберкулеза более миллиона детей, это в два раза больше, чем считалось ранее. «Многие дети страдают и умирают без жиагностирования туберкулеза,» сказала Хелен Дженкинс из больницы Бостона, проводившая исследование. «Несмотря на то, что дети составляют около четверти населения мира, до сих пор у нас нет оценки, сколько из них страдают от устойчивых форм туберкулеза, »объявляет Тед Коэн, который работал над исследованием. Туберкулезную инфекцию особенно трудно определить, потому что болезнь среди детей в этом возрасте выглядит иначе, чем у взрослых. Заболевание вызывается бактериями, которые атакуют легкие и распространяются через контакт с человеком, кашель инфицированного человека.

«У детей болезнь может повлиять на другие части тела, не обязательно означает, что она попадет в легкие», добавил Дженкинс. Даже когда болезнь будет распространяться в легкие, значительно сложнее «поймать» бактерии даже с нынешними методами диагностики. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, туберкулезом в 2012 году заразились 8,6 млн. человек, и умерло в том же году 1,2 млн. человек.

Тип туберкулеза, который устойчив к медикаментам в 2012 году в мире затронул около полумиллиона человек, и оценки показывают, что эта форма туберкулеза к 2015 году распространится и инфицирует до 2 миллионов человек.

В тему

Что может случиться

Ученые в панике: Что может случиться с человечеством до 2050 года