Home / НОВОСТИ МИРА / На Майдане провокаторы
Майдан

На Майдане провокаторы

На Майдане Незалежности сломали и подчеркнуто сожгли русский флаг. Об этом поведал корреспондент facenews с места событий.

Многие рассказывают о том, какие настрои царят в центре украинской столицы на Евромайдане. Там вблизи с украинскими флагами спокойно висят русские, ко всем гражданам РФ относятся добродушно, и даже вывеска » Сбербанк России » висит целый  и невредимый.

Однако сейчас произошел инцидент, которые свидетели именуют ничем другим, как провокацией. В палатке, в которой проживает предприниматель из Санкт-Петербурга, неизвестные сломали русский флаг и подчеркнуто его сожгли.

Очевидцы происшествия поведали корреспонденту facenews о том, что раньше этих людей на Майдане не видели. Когда же хулиганов спросили или они из » Правого сектора «, те в грубой форме ответили: » Из левого сектора «. Это дает право допустить, что эти люди не знают, кто такие » Правый сектор «, и скорее всего не являются гражданами Украины.

Кроме такого, пообщавшись с людьми, живущими в палатках на Майдане, нашему корреспонденту получилось выяснить, что посреди майдановцев прогуливается два распространенных мнения по поводу провокаций. Одни активисты подразумевают, что это могут делать русские провокаторы. Делается это для такого, чтоб еще раз осветить украинские действия в удачном для России свете, будто на Майдане царят антироссийские настрои со стороны националистов и » бендеровцев «.

Остальная часть евромайдановцев убеждена, что провокации организовывает новоиспеченная украинская администрация для того, чтоб иметь предлог разогнать затянувшийся собрание в центре столицы. По понятию активистов, Евромайдан связывает руки с контролирует почти всех чиновников, и избавившись от него, у власти возникла бы вероятность делать в собственных интересах.

Кто и как бы не толковал действия провокаторов, но стоит отметить тот факт, что все евромайдановцы находятся в ужасе того, что скоро их могут разогнать.

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев