Home / РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ИНТЕРЕСНОЕ / Немецкий лагерь смерти унес более 50 000 женщин
лагерь смерти -09

Немецкий лагерь смерти унес более 50 000 женщин

В немецком лагере смерти Равенсбрюк были убиты 50 000 женщин. Чуть более один за уик-энд, 2500 женщин были убиты в газовых камерах.

Катерина Ваиц является одной из немногих выживших заключенных в концентрационном лагере, которой в какой-то момент удалось бежать. Она очутилась в лагере, так как была еврейкой, а Гитлер считал евреев уродами, которые загрязняют арийскую расу. Первые две попытки к бегству были тщетны, и из-за них она была подвергнута пыткам в течение нескольких месяцев. Но я попробовала еще раз, и использовала свои навыки работы в цирке, чтобы подняться на забор через колючую проволоку и побежать в лес, пишет Daily Mail.

лагерь смерти02
Но свобода продлилась три дня и три ночи. За это время некоторые из женщин в лагере должны были сидеть спокойно, не шевелясь без пищи. На четвертое утро она вернулась вся кровавая, с ранами, нанесенными собаками.
Ее «кинули» назад в  блок, и заключенным было сказано с ней делать все, что они хотят. Они избили его до смерти, чем сделали всю грязную работу вместо охранников.лагерь смерти

Ужасные преступления

В течение шести лет пребывания в Равенсбрюке, многие женщины страдали от подобной участи. Они голодали, их били, связывали, стреляли, травили, и даже сжигали заживо в крематории.
Через двери лагеря прошли 130 000 человек, и 50 000 были из них убиты. Точное число вероятно, навсегда останется неизвестным. В последние дни лагеря были сожжены журналы заключенных, вместе с их телами, а пепел выброшен в озеро.лагерь смерти 04

Когда они смеялись

Странно, но первые заключенные прибывшие в лагерь смерти в 1939 году начали смеяться. Видимо они были забраны из мрачных частей Германии, и уже давно не вилели чистое озеро, ощущали запах сосны. наши сердца скакали от радости, сказала Лиза Улрих.

лагерь смерти
В лагере мы заметили кровати, но иллюзия была разрушена в секунду. Были охранники с собаками, которые оскорбляли, и называли их оскорбительными словами. Все время прибывали новые заключенные и несколько из них упали под натиском толпы. Тех, кто пытался им помочь — избивали. Одно из правил было то, что помощь друг другу является преступлением. Каждый день был наполнен громкими сиренами, нормами и правилами. Условия, в которых жили были настолько бесчеловечными, что чувствовались, как «вход голым в клетку с дикими животными.»
Дисциплина поддерживалась с помощью охранников и заключенных, последние были готовы выполнять любые приказы начальства. Они часто были хуже, чем сами охранники.
Женщин будили в три часа ночи, и заставляли часами стоять на улице в зимний период.лагерь смерти

Дорога на смерть.

Равенсбрюк был первоначально предназначен для Германских преступников за незначительные преступления или тех, кто выступает против режима. Кроме того, проституток, заключенных и врачей, оперных певиц, политиков. Позже в стране они закончились, и женщины стали прибывать из стран, оккупированных нацистами. Многие из них были членами сопротивления и враждебными агентами. Равенсбрюк был дорогой смерти, которая была разработана, чтобы убивать.лагерь смерти

Над заключенными проводили медицинские эксперименты. Среди фаворитов входили бензин или фенол в венах.

Генрих Гиммлер был убежден, что солдаты будут лучше, если они имеют регулярный секс. Вследствии, врачам было поручено найти способ иметь отношения без заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Эксперименты проводились на проститутках в Равенсбрюке. Цель в том, чтобы найти лекарство от гонореи и сифилиса. Некоторым женщинам вводили сифилис через спинной мозг.лагерь смерти

Полнейшее унижение

Женщины, пережившие ужас, проснулись 30 апреля 1945 года, со звуками российских пушек. Охранники бежали, и женщины ждали освободителей с красными знаменами.
Но их «освободители», Красная Армия принесла новый ужас — изнасилование. Надя Васильева вспоминает, что солдаты поздравляли их, а затем превратились в животных. Немцы не насиловали, потому что еврейские женщины были «свиньями», сказала одна из пострадавших. Но тем не менее это было нормально для русских солдат.
Пережив ужас концентрационного лагеря женщины из Равенсбрюка, таким образом, испытали окончательное унижение. лагерь смерти -09 лагерь смерти -10 лагерь смерти -11

В тему

Страшно красивые

Страшно красивые женщины