Home / LIFE / МОДА И КРАСОТА / Почему появляются прыщи на разных частях тела
прыщи

Почему появляются прыщи на разных частях тела

Расположение прыщей на теле показывает наши основные проблемы со здоровьем . Узнайте, от чего стоит беспокоиться о и то, на что вы должны обратить вниманиепрыщи

Зона 1: Гормоны
Прыщи на шее могут означать, что ваши надпочечники слишком активны. Именно они отвечают за секрецию очень важных гормонов, регулирующих стресс и обмен веществ. Возможные причины слишком интенсивная деятельность надпочечников, из -за стресса, чрезмерного использования сахара, систематического стресса. Конечно, есть и другие более доброкачественные причины прыщей в этой области, такие как жирные волосы, которые касаются шеи.

Зоны 2 и 3: Стресс
Прыщи на плечах означают, что вы перегружены, чувствительны и ранимы. И могут быть и другие причины, такие как длинная ручка дамской сумки. Трение между ней и кожей может вызвать раздражение и покраснение.

Зона 4: Пищеварительная система
У вас одежда из синтетических материалов, таких как полиэстер и нейлон? Вы страдаете от грибковых инфекций и аллергии? Прыщи на груди могут указывать на проблемы с пищеварительной системой , вызванных плохим питанием ,  употреблением острой и жирной пищи, алкоголя или слишком холодных напитков.

Зоны 5 и 6: Уровни витаминов
Если кожа на ваших руках грубая, она может страдать от кератоз Pilaris — т.е.. гусиная кожа. Зона усеяна мелкими пятнами и прыщиками, которые являются причиной грубого и неровного внешнего вида кожи. Заболевание вызывается перепроизводством мертвых клеток и их задержки в отшелушивании. Решение заключается в регулярном пилинге и использовании увлажнителей содержащих салициловую кислоту. Если проблема не устраняется, то это может быть признаком нехватки витаминов в вашем рационе, и это повод, чтобы обратиться к врачу.

Зона 7: уровень сахара в крови
Эта область имеет несколько сальных желез, поэтому прыщи на ней появляются редко. Это происходит, однако, как правило, из-за слишком тесной одежды или высокого сахара в крови. Соответственно,  носите более удобную и свободную одежду и восстановите сахар в крови.

Зона 8: Гигиена или заболевания, передающиеся половым путем
Прыщи в этой области не являются редкостью. С одной стороны, это связано с высокой влажностью, использованием воска или бритья, а с другой — бородавок и заболеваний, венерических заболеваний (особенно, если зуд сохраняется в течение более 3-4 дней).

Зоны 9 и 10: Чувствительная кожа и  аллергия
Прыщи на  бедрах часто являются реакцией на различные лосьоны, гели для душа, стиральный порошок и смягчители ткани, которые вы используете. Прыщи  не редко происходят из-за вросших волос после бритья. Решение заключается в использовании косметических средств с салициловой или гликолевой кислотой.

Зона 11 и 12: нервная и пищеварительная системы
Прыщи появляются в основном в этой области из-за аллергии, повышенной потливости, плохой гигиены в тренажерном зале и из-за трения спортивными сооружениями , тесной одежды , тяжелые рюкзаки, реакция на порошки и смягчители для белья. Если все это вас не касается, рассмотрите вопрос о целесообразности жареной пищи с высоким содержанием калорий, и не страдаете ли вы от бессонницы.

Зона 13 и 14: пищеварения система
Прыщи в этой области часто являются результатом синтетического нижнего белья и жесткой, чрезмерно сухой кожи, плохое питание и в еде, слишком много газированных напитков и острой пищи. Так что, если прыщи сохраняются, проанализируйте свои привычки в еде.

В следующий раз, когда вы замечаете прыщи на любой части вашего тела, посмотрите на причины и принимайте меры. Тем не менее, не забудьте проконсультироваться с дерматологом.

В тему

lingerie-15

Сахар — большой враг кожи.