Home / LIFE / ВОКРУГ СВЕТА / Религиозный праздник: Посмотрите, как итальянцы страдают за веру — и гордятся этим!
Религиозный праздник

Религиозный праздник: Посмотрите, как итальянцы страдают за веру — и гордятся этим!

В городе Нола в Неаполе проходит традиционный ежегодный религиозный праздник, в котором участники получают огромные опухоли.

Каждый год в итальянском городе Нола в Неаполе, сотни верующих сознательно и добровольно деформируют свои тела — во имя религии. Ежегодный «Фестиваль Крин» привлекает сотни посетителей, и большинство из них хотят увидеть местных жителей, несущих разные деревянные конструкций 25 метров и весом 900 килограмм. Все это еще хуже, так как в добавок к весу еще и дети забираются на эти ручной работы конструкции.

Религиозный праздник

Парад последовалей сопровождается народной и религиозной музыкой. Благодаря большим усилиям которым подвержены в процессе, добровольцы оказывают сильное воздействие на плечи. Тем не менее, они не скрывают этого и с гордостью показывают свои увечья как знак жертвы и приверженности вере.

http://www.youtube.com/watch?v=9ffzqgd3Jjg

Ритуалу более 1500 лет, и мужчины, которые участвуют в параде под названием «Cullatori», который можно перевести как «носители колыбелей». «Крин фестиваль» посвящен Святому Павлу. Легенда гласит, что святой отрекся от свободы и всех, кто ее имел, спасал во время инквизиции вестготами в 410-м году. В том же году был проведен первый фестиваль.

ЮНЕСКО в прошлом году защитил фестиваль, что означает город Нола теперь получает большие пожертвования для поддержания этой традиции.

В тему

Палау – прекрасный тропический рай

Палау – тропический рай