Home / НОВОСТИ МИРА / Россия контратаковала, введя санкции в отношении 13 канадцев
Россия контратаковала, ввев санкции в отношении 13 канадцев

Россия контратаковала, введя санкции в отношении 13 канадцев

Россия запрещает  13 высокопоставленным канадским чиновникам въезд на свою территорию в ответ на  принятие санкции против Москвы за ее политику в отношении Украины. Среди них советник премьер-министра Канады и начальник его кабинета.

«Мера в ответ на неприемлемые действия канадской стороны», сказал МИД России в своем заявлении. На прошлой неделе, Канада приняла санкции против высокопоставленных российских и крымских представителей. «МИД России объявил санкции против канадских граждан, в том числе высокопоставленных представителей администрации, парламентариев и общественности», говорится в заявлении.

Список включает в себя Кристин Хоган, советник премьер-министра Стивена Харпера министра обороны и внешней политики, Уэйн Г. Уотерс, начальник штаба, его заместитель Жан-Франсуа Трамбле, и Председателя Палаты общин Эндрю Шиер .

17 марта, Канада объявила санкции в отношении семи российских высокопоставленных должностных лиц, в том числе вице-премьера Дмитрия Рогозина и советника президента Владимира Путина, а также против трех высокопоставленных представителей пророссийского Крыма, в том числе премьера  — Аксенова.

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев