Home / НОВОСТИ МИРА / Свинья в бронежилете. Британская армия делает опыты на свиньях
новости мира- свинья в бронижелете

Свинья в бронежилете. Британская армия делает опыты на свиньях

Британская армия признала, что убила живых свиней, некоторые были оснащены защитной одеждой. Военные сказали, что это было сделано

в целях улучшения методов для медицинского вмешательства для раненых на поле боя. 

Активисты за этичное обращение с животными, однако, отреагировали очень сильно против этой практики, пишет британская газета » The Independent «.

По данным исследований,  армия проводила важные опыты для  того, что бы научиться свиньям спасти жизнь, даже если они получили «серьезные травмы на поле боя», а также опробовать новые средства коагуляции.

Свиньи генетически очень близки к человеку.

Организация по защите животных PETA Ю. Кей (PETA UK), однако, заявила:

«Действия британских войск жестоки и архаичны

и не могут быть оправданы ни с медицинской, ни с этической или образовательной точки зрения. »

По данным организации вместо животных можно было использовать другие методы. Высокотехнологичные тренажеры, используемые 23 государств-членов НАТО.

За последние три года британская армия убила около 30 тысяч животных

по разным причинам, например, для тестирования химических веществ. Использованных специально для программы в настоящее время выявлено 115 свиней.

По данным британского министерства обороны свиней успокаивали до того, как их взорвали, и, кроме того, животные, которые принимали участие в военных учениях были специально «выбраны гуманно».

«Испытания, которые мы сделали, чтобы помочь нам разработать новые средства защиты и лекарства на глобальном уровне, которые принесут пользу как военным, и гражданским лицам», сказал пресс-секретарь Министерства обороны, которого цитирует «The Independent».

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев