Home / ПЛАНЕТА / НАУКА / Сканер обнаружил что статуя Будды совсем не статуя, а…
statuya Buddy

Сканер обнаружил что статуя Будды совсем не статуя, а…

Ученые из Нидерландов сканировали статую Будды и нашли мумифицированные останки монаха

statuya Buddy
Ученые, во главе которых Ерик Бруин эксперт по буддизму, показали, что мумия принадлежит буддийскому мастеру Лиучуан, который жил в 11-м или 12-м веке нашей эры. Сканирования и эндоскопия были сделаны в Медицинском Центре Меандр в Нидерландах, под наблюдением эксперта из музея Drents, сообщает «Daily Mail. Ученые перед сканированием думали, что это просто мумия, но обнаружили, что из тела были удалены все органы.
Уголки из бумаги с текстом на китайском языке были найдены в полостях, где когда-то были органы. Ученые считают, что это особый вид жертвоприношения — самомумификация. Статуя Будды впервые покинула Китай, что бы быть исследованной в Нидерландах, а затем ее выставят в Будапеште в мае.
Процесс самомумификации.
Во время самомумификации монахи первые 1000 дней должны питаться по специальной диете, которая состояла только из семян и орехов, которая придавала повышенную физическую активность для удаления лишних жиров из организма. Следующие 1000 дней следует есть только кору и корни, и пить отравленный сок чайного дерева Urushi, который вызывает рвоту, обезвоживание и убивает все микроорганизмы, которые могут вызвать разложение тела после смерти. Наконец, после шести лет упорных тренировок, монах будет помещен в каменную гробницу, которая станет его последней обителью.statuya Buddy
Его единственной связью с внешним миром, будет труба для воздуха и колокол, в который он звонил каждый день, чтобы люди знали, что он был еще жив. Когда монах прекращал звонить в колокол, трубка для воздуха вынималась и тело оставалось еще на 1000 дней запечатанным в гробнице. После чего гробница открывалась и если тело самомунифицировалось, то его помещали в храм и боготворили.

В тему

мистическая тайна

Мистическая тайна круглого кратера по названию «Конец света»