Home / НОВОСТИ МИРА / Сына Пеле осудили на 3 года тюрьмы
Сын Пеле

Сына Пеле осудили на 3 года тюрьмы

Сын легендарного бразильского футболиста Пеле — Эдсон Шолби Насименту был приговорен к 33 годам тюрьмы за отмывание денег с торговли наркотиками.

Еще три человека были осуждены по тому же делу в Сан-Паулу. Бывший вратарь бразильского клуба «Сантос», в настоящее время состоит в тренерском составе команды, имеет право обжаловать решение суда. Адвокаты осужденных заявили о намерении обжаловать приговор и в то время как их обращение находится на рассмотрении, Эдиньо будет оставаться свободным.

43-летний Насименту, более известный как просто Эдиньо закончил спортивную карьеру в 1999 году в возрасте 29 лет, когда он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за участие в незаконных уличных гонках на автомобилях, при которых погиб мотоциклист.

Эдиньо был арестован в полицейской операции по борьбе с торговлей кокаином в 2005 и ему было предъявлено обвинение в связях с известными торговцами наркотиками и участие в торговле наркотиками. Он решительно отрицает все обвинения, признав только, что он употреблял наркотики, но не участие в продаже.

Пеле является трехкратным чемпионом мира, лучшим игроком ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев