Home / ПЛАНЕТА / АРХЕОЛОГИЯ / Фараон Тутанхамон плод инцеста
тутанхамон

Фараон Тутанхамон плод инцеста

На мумии легендарного египетского царя Тутанхамона было сделано виртуальное вскрытие при помощи более чем 2000 компьютерных сканирований.

tutankamon-vistina-smrt-01 Различные мифы о смерти Тутанхамона, в результате убийства или войны, гонок на колесницах, падения в воду, определились после того, как ему провели вскрытие и генетический анализ. Обнаружилось, что история его семьи была причиной его безвременной кончины в позднем подростковом возрасте.

tutankamon-vistina-smrt-03

 

Тутанхамон не мог участвовать ни в каких военных действиях или гонках на колесницах, так как он был с одной кривой ногой, имел женские бедра и торчащие зубы, показал наиболее подробный анализ на сегодняшний день останков египетского фараона, сообщает Daily Mail .

tutankamon-vistina-smrt-02

Выставленный факт, что его родители были братом и сестрой, исследователи заявили, в заключение, что это отразилось на его внешности из-за гормонального дисбаланса. Ученые теперь полагают, что, возможно, Тутанхамон умер от наследственной болезни, потому что у него был только один перелом тела перед смертью.

Подробные результаты были представлены в документальном фильме BBC : «Тутанхамон: неприкрытая правда».

tutankamon-vistina-smrt-04

Правда о родителях Тутанхамона была обнаружена Альбертом Цинком из Института мумий в Италии, изучавшего ДНК-анализ египетской королевской семьи. Выяснилось, что Тутанхамон был сыном фараона Эхнатона, также известного как Король-еретик, и его сестры. Инцест не был запрещен в Древнем Египте, и египтяне знали о последствиях, которые могли отразиться на здоровье ребенка при таких отношениях.

tutankamon-vistina-smrt-05

Также очень важным является тот факт, что в гробнице Тутанхамона были найдены 130 тростей, что подтверждает тот факт, что он был с деформированной одной ногой.

tutankamon-vistina-smrt-06

В тему

При раскопках обнаружили гиганскую креветку

При раскопках обнаружили гигантскую креветку