Home / НОВОСТИ МИРА / Укрзализныця украла 7 миллиардов гривен
укрзализныця

Укрзализныця украла 7 миллиардов гривен

По словам первого министра внутренних дел в ходе расследования найдено разворовывание 7 миллиардов гривен в » Укрзализныци «, 5 миллиардов гривен — в Министерстве здравоохранения, 4 миллиардов гривен — в » Нафтогазе «МВД вместе с Генеральной прокуратурой проводят ряд мероприятий по привлечению к ответственности муниципальных чиновников, причастных к хищению государственных средств.Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил первый зам.>} министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает пресс-служба правительства.

» Все факты о противоправных деяниях чиновников в данный момент проанализированы, собраны воедино, и в рамках закона под эгидой Генеральной прокуратуры проводится создание, сбор материалов, оперативно-розыскные мероприятия «, — сказал Евдокимов.

Он проинформировал, что за последние две недели раскрыт ряд резонансных преступлений в экономической сфере.

По его словам, к ответственности привлечены высшие должностные лица Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства общественной политики, » Нафтогаза Украины «, » Укрзализныци «, управляющих 2-ух областных и 20 районных муниципальных администраций, 5 городских председателей и заместителей мэров, 39 председателей сельсоветов.

В частности, расследования обнаружили разграбление 7 миллиардов гривен в » Укрзализныци «, 5 миллиардов гривен — в Министерстве здравоохранения, 4 миллиардов гривен — в » Нафтогазе «.

» Список лиц, какие на нынешний день проверяются или разыскиваются, или ведется служба по сбору доказательств, огромен. К огорчению, я не могу его вданныймомент огласить «, — произнес Евдокимов.

 

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев