Home / ПЛАНЕТА / Гитлер и финские евреи по одну сторону баррикад
vtora-svetovna-vojna

Гитлер и финские евреи по одну сторону баррикад

В сентябре 1941 года врач совершил подвиг, и был награжден Железным крестом, который дается более высокому немецкому командованию.
Без мысли о собственной безопасности, майор Лео Скурник, который был участковым врачем, эвакуирован в полевой госпиталь на финско-русскую границу.
Под тяжелой бомбардировки Советской Армии, он спас жизни более 600 человек, среди них члены СС.  Скурник не единственный солдат, который получил Железный крест во время Второй мировой войны.
Более четырех миллионов человек получили награждение, но то, что отличает Скурника от других является то, что он на самом деле .. еврей. Врач еврей, который воевал на стороне немцев. Более 300 человек находились в союзе с немцами, когда Финляндия вступила в войну против общего врага — Советского Союза.
Альянс между Гитлером и расистами, которым он обещал уничтожить один из самых необычных аспектов Второй мировой войны, но мало кто знает, что-нибудь об этом случае. И он является единственным, в котором евреи считаются как союзники Германии.vtoraya mirovaya voyna
Почти все без исключения — финские евреи покинули русскую армию, где были вынуждены служить с 10 лет до 25 лет. Они относились с подозрением к остальной части населения Финляндии, которая была под властью России до обретения ею независимости в 1917 году
Война, которая вспыхнула в 1939 году известна в Финляндии как «Зимняя война» была расценена евреями, как шанс доказать, что они верные граждане Финляндии.
Какое-то время царит хрупкий мир между Финляндией и Советским Союзом, но когда Гитлер начал «Операцию Барбаросса» внезапно вторгнувшись в Советский Союз, Финляндия увидела возможность восстановить территории, потерянные во время «Зимней войны» и становится на сторону Германии.
В Финляндии, возможно, были немецкие войска и немецкое командование с гестапо в Хельсинки, но страна отвергла требования Гитлера внедрить антиеврейские законы. Когда Генрих Гиммлер создал «окончательное решение», он посетил Финляндию в августе 1942 года и попросил премьер-министра Йохана Рангелла ответить по поводу «еврейского вопроса», и тот ответил: «У нас нет еврейского вопроса».
Однако Вторая мировая война и ужасы Холокоста, отрицательно влияют на финских евреев. На встрече ветеранов войны в Тель-Авиве в 1946 году они были почти выброшены как предатели. Мотивируя это тем, что они помогли Гитлеру, чтобы спасти свою жизнь, в то время как почти все евреи пошли в газовые камеры.
«Мы не помогли немцам» говорит президент Гильдии финских евреев-ветеранов. «У нас был общий враг — русские, вот и все», объясняет он.

 

В тему

Бисмарк

Железный канцлер» Второго Рейха Отто фон Бисмарк о России: