Home / ШОУ-БИЗ / Максим Аверин и подстава украинских националистов
Максим Аверин

Максим Аверин и подстава украинских националистов

Благодаря неким анонимным сетевым доброхотам российский актер Максим Аверин оказался в крайне щекотливой ситуации.

На днях было распространено обращение, якобы, написанное от лица звезды сериала «Глухарь». В одной из социальных сетей на странице Аверина появилось пожелание спокойной ночи»всем, кроме Адольфа Путина». Фраза вызвала бурную реакцию, некоторые даже начали ратовать за то, чтобы актер был немедленно выслан из страны.

Данную информацию распространил один из украинских телевизионных каналов. Причем никаких доказательств того, что это действительно писал Аверин, в эфире предоставлено не было. Между тем, процитированная страница оказалась фейковой, а у Аверина есть один-единственный действующий блог на Фейсбуке.

О случившемся Максим Аверин узнал, находясь на гастролях в Белоруссии, очень возмутился и принялся требовать немедленного опровержения. «Моему директору Николаю Кореневу начали звонить журналисты с просьбой дать комментарии, — объяснил актер «Экспресс-газете». — Мы немедленно приняли меры, разместив заявление на моем официальном сайте. Очень прошу, не поддавайтесь на провокации. Я гражданин Российской Федерации, патриот России, всегда бесконечно уважительно относился и отношусь к своей стране и к своему президенту.

Максим Аверин

Информация, изложенная в социальной сети, не соответствует действительности. Неоднократно на «моих» страницах в социальных сетях появлялись провокационные высказывания на политическую тему, — сказал Аверин,- но я к ним никакого отношения не имею.  Мое твердое убеждение — каждый должен заниматься своим делом.  Я — актер! Мое дело заниматься искусством, а не давать свои «дилетантские» оценки политической ситуации. К сожалению, я не могу контролировать действия тех, кто по какой-то причине заводит массу фальшивых страниц от моего имени. Как не могу и заставить их удалить эти фейковые страницы».

Максим Аверин

В свою очередь, директор артиста Николай Коренев заявил, что своими безответственными действиями украинский канал нарушив статью 152.2 ГК РФ. Сейчас Коренев требует с телевизионщиков возмещения ущерба Аверину. «Обращаю особое внимание всех СМИ, что в  ситуации, происходящей  в Украине, каждый человек должен сопереживать происходящему и не допускать провокаций, которые будут способствовать эскалации и без того  непростой ситуации, — говорит Коренев. — Мне странно, что находятся люди, которые за спиной популярного актера и от его имени делают такие преступные по содержанию заявления, порочащие честь и достоинство Максима Аверина как гражднина Российской Федерации и актера театра «Сатирикон», которому он служит 18 лет. Еще раз подчеркиваю, что Максим Аверин никогда подобных заявлений не делал».

Максим Аверин

Публичные люди нередко становятся жертвой фейков. О способах борьбы с фейками рассказал известный адвокат Сергей Жорин: «Достаточно на своей странице в социальной сети периодически проводить верификацию. Затем уведомлять об этом  администрацию того или иного ресурса. Они удаляют фейковые страницы.  Это быстро делается. А если пустить на самотек, то будет подобный хаос. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Что касается Аверина, то Жорин говорит, что он вправе требовать возмещения морального ущерба с нерадивых телевизионщиков, поскольку идущая в эфир информация должна, как минимум, проверяться на достоверность.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Источник km.ru

В тему

Алли Экс

Алли Экс с новым видео