Home / НОВОСТИ МИРА / Турция мстит интернету
stop internet

Турция мстит интернету

Турецкие власти мстят за публикации приватных телефонных бесед в Сети интернет премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана с собственными приближенными
Турция, которая в течении заключительного десятилетия всячески рвалась встать на путь «безусловной» демократии, спонтанно приняла решение скорректировать курс. Уже с апреля этого года общественность с высочайшей возможностью столкнется с максимально строгой интернет-цензурой, внедрение которой задумано правительством незамедлительно после местных выборов.

Предпосылкой намеченного «восстания» Турции против Webа, по всей видимости, считаются не так давно произошедшие утечки в Сеть телефонных дискуссий премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана со собственными приближенными. В одном из этих дискуссий, например, Эрдоган оговаривал с своим сыном вполне вероятные схемы сокрытия какой-то немаленькой денежной суммы. Кроме этого, в телефонных разговорах премьер-министра корреспонденты усмотрели прецеденты его вмешательства в правосудие и торговые сделки.stop internet

Вовсе не обязательно разговаривать про то, какую реакцию руководителя правительства вызвали публикации его приватных телефонных бесед в Сети интернет. На данный момент важно совершенно иное: как непосредственно премьер станет выходить из образовавшейся ситуации.
Одним из проявлений «обратной реакции» Эрдогана будет блокирование на местности державы ряда информационных ресурсов. В опалу правительства кроме районных вебсайтов и еще попадут порталы таковых известных IT-компаний, как Google и Facebook.

Относительно Facebook – то тут станет все максимально просто: общественная сеть в 1 прекрасный день будет недосягаемой для турецкого народонаселения. С Google Эрдоган покуда принял решение поквитаться небольшими мерами: почтовый и другие сервисы пока же продолжат свое функционированирование в Турции,а блокированию подвергнется исключительно видеохостинг YouTube.

В тему

Пропавший Boeing-777

США в крушении boeing 777 над Украиной обвиняют ополченцев